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2009/10/04//Sun * 
●○南房総 鋸南の旅 2

DSC_0268.jpg
本日の宿はこちら。
紀伊乃国屋 別亭
入り口は本館も別亭も同じ。住宅街の中に建っていました。

DSC_0175.jpg
ラウンジでお茶とお菓子をいただき、チェックインの手続きを。
その後お部屋に案内してもらいます。

DSC_0146.jpg
私が今回予約したのは足湯テラス付の唐菖蒲(とうしょうぶ)というお部屋。

DSC_0143.jpg
温泉が黒い!ほんのり海藻のような香りもします。
足湯で疲れた足を癒しつつ本を読んだり、温泉に入ったりと
まったりと過ごすことが出来ました。

そろそろ夕食の時間です。朝夕ともに部屋食となります。

DSC_0198.jpg
まず運ばれてきた前菜。
これだけでこの先が期待できるというものです

DSC_0196.jpg
私の誕生日の記念旅行だと予約の際に話したのを覚えていてくれたそうで
お祝いにとスパークリングワインをいただきました!
嬉しい~

DSC_0205.jpg
アワビの踊り焼き。

DSC_0209.jpg
地魚のお造り。
姿作りの魚は黒鯛だそうです。

DSC_0214.jpg
別亭のお部屋には板前さんがやってきて伊勢エビを目の前でさばいてくれます。
キューキュー鳴いている伊勢エビ。
うう、美味しくいただくからね。

DSC_0215.jpg
流れるような手さばきで見事に伊勢エビをさばいてゆきます。

DSC_0223.jpg
見事なお造りが出来ました。
早速いただいてみると新鮮さのあらわれ、サクサクとした歯ごたえとねっとりしたと甘み。

gousei1.jpg
次々とお料理が運ばれてきます。
左上の貝料理は別注の房総産オオアサリの磯蒸し。

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ご飯は深川飯。

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デザート。

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コーヒーか紅茶を選べました。

う~ん。お腹いっぱいです。
美味しかった!

住宅地ですが夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。

翌日の朝食です。
DSC_0256.jpg
目覚めのオレンジジュース。

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昨夜の伊勢エビがお味噌汁になってました。
出汁がとても出ていて美味しかったです。

DSC_0253.jpg
イカの味噌焼き。

DSC_0251.jpg DSC_0250.jpg
たくさんの小鉢。見せ方も上手ですよね。
ご飯は土鍋で炊いた長狭米。

DSC_0257.jpg
デザートも付いて朝からパクパク食べてしまいました。
お昼はいりませんでした。

チェックアウトは11時。
それまでゆっくりとお風呂に入ったりのんびり過ごしました。
大満足の宿でした。

DSC_0275.jpg
宿から歩いてすぐに海岸です。
今度は冬に来たいなぁ。


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