●○ プロフィール

happycomecome

Author:happycomecome

●○ 最近の記事
●○ 月別アーカイブ
●○ カテゴリー
●○ カウンター

●○ オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
●○ 最近のコメント
●○ 最近のトラックバック
●○ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク

--/--/--//-- * 
●○スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



2006/10/19//Thu * 
●○炊飯器で蒸し鶏

好きでよく見に行くサイトがあります。
「@nifty:デイリーポータルZ」
ちょっとしたどうでもいいような様々な話題を面白真面目にレポートしてます。
その数あるレポートの中で美味しそう!やってみよ!と思ったのがこれ。
「あの「うまいトリ肉」は作れるらしい」

検索をかけてみるとこのレポートの影響でやってみた人が沢山。
と、いうことで、私もやってみました。

お肉は贅沢にもも肉をチョイス。
鶏肉が浸かる位の熱湯に塩と臭み消しにネギとショウガを入れて
あとは炊飯器の保温ボタンをスイッチオン。

蒸し鶏


あとはお肉に火が通るまで放置。
これだけ。
出来たのがこちら。

蒸し鶏


や~らかいです。
ジューシーです。
ただ、もも肉だと油が強すぎた感がありました。
胸肉でもいいかも。

でも二枚一気に作ったために思ったより時間がかかってしまいました。
そのために夕飯のご飯が炊飯器で炊けなくて
久しぶりに土鍋で炊いたのでありました。
なんか立場逆転?




Comments on this preview ○●    









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback
trackback_url
http://0happycomecome0.blog74.fc2.com/tb.php/97-747e1f3a

[TOP]
copyright (C) 2006 happycomecome all rights reserved. [ template by *mami ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。